Pagnottine di zucca e saraceno 🍞🍞🍞
Questa ricetta è stata ispirata dalle ricette di ‘Diana ed Alessio D&A - secondo il principio dei gruppi sanguigni’ sito che vi consiglio di visitare per la sua semplicità nell’esecuzione delle ricette sia dolci che salate.
Io l’ho personalizzata non includendo in essa le noci sbriciolate grossolanamente.
INGREDIENTI
300g.farina di g. saraceno
150/200 g. di zucca cotta e frullata
20 g. cuticola di psillio
400 ml. di acqua tiepida
1 cubetto di 25 g. di lievito di birra o 8 gr. se si usa quello secco liofilizzato
25 g. di olio semi girasole
40 g. noci tritate grossolanamente (io non le ho messe)
1 uovo per spennellare
pizzico sale
La realizzazione di queste pagnottine è molto semplice, bisogna unire prima le parti secche: farina, psillio, lievito (ben sbriciolato tra le mani), le noci e mescolare poi aggiungere poco alla volta l’acqua, la zucca frullata, l’olio e il sale.
L’impasto sarà appiccicoso (va bene così), al tatto, continuare poi sul tavolo da lavoro spolverizzato di farina, dare la forma di una palla e lasciarla lievitare per 40/50’ coperta in un posto caldo. Riprenderla, tagliarla prima in due parti, e poi in altre due, aiutandoci con la farina formiamo le pagnottine che metteremo sulla placca del forno ricoperta da carta forno. Lasciamo riposare altri 10’ prima della cottura. Spennelliamo il pane con l’uovo sbattuto e cuociamo in forno preriscaldato (il mio statico) per circ 25’.
Semplicemente buone e morbide🏃🏃🏃. Accompagnamole con carne, verdura, pesce.
Vi consiglio di provarle. 👍🏻👍🏻