Torta con farina di castagne
Torta tipicamente invernale, adatta quindi a questi climi .....polari che stanno interessando le nostre regioni...Roma compresa.
Ad essere sincera non amo molto la farina di castagne....questioni puramente di gusti.....nonostante questo però mi piace preparare questo dolce per regalarlo, oppure offrirllo tagliato a fette al mio condominio....che, devo dire, apprezza molto, con mio immenso piacere.
Non ho dosi ben precise da darvi, per cui gli ingredienti si misurano ad occhio, il "famoso" quanto basta per rendere il composto morbido.
CI OCCORRERA':
Farina di castagne
latte di soia
bicarbonato e qualche goccia di limone (lievito naturale) o il lievito per dolci
1 bicchiere yogurt di soia
zucchero a piacere (io non l'ho messo)
mandorle per guarnire
Amalgamare tutti gli ingredienti, il composto deve avere la consistenza del ciambellone.
Forno caldo a 180' per 30' circa.