Waffel di amaranto
L'ora di colazione (forse già l'ho detto) per me è un rito molto importante che cerco di rendere sempre piacevole con semplici e salutari (che non significa tristi) alimenti, e darle un profumo diverso, nuovo, che ci faccia iniziare bene la giornata.
E tutto ciò (cosa fondamentale) in poco tempo?
Non è una missione impossibile, si può fare, unica condizione e' quella di avere una piastra per waffel.....e ovviamente la farina di amaranto (si trova oramai in qualsiasi supermercato).
E allora cominciamo.
Accendiamo la piastra e aspettiamo che arrivi a temperatura, nel mentre in una ciotola uniamo 3 cucchiai di farina di amaranto con un cucchiaio di zucchero, un uovo e poca acqua (tanto basta per ottenere una pastella).
Mettiamo il composto nella piastra per 10/15'. Il tempo di preparaci una bevanda calda con cui siamo soliti fare colazione, e sono pronte. Spalmiamoci sopra una confettura e siamo a posto.
Possiamo usare anche altre farine, tipo grano saraceno, Quinoa, castagne.