Pane carasau
INGREDIENTI
400ml. di acqua
300gr. farina di riso
olio-sale-rosmarino
Portiamo l'acqua a bollore con un po' di olio e sale, uniamo la farina mescoliamo e togliamo dal fuoco.
Amalgamiamo per 2/3minuti poi copriamo con pellicola è lasciamo riposare per circa 30/40'.
Formiamo delle palline (aiutandoci con il matterello) che appiattiremo tra 2 fogli di carta forno.
Ungiamo un po l'impasto e mettiamo a cuocere in una padella calda per qualche minuto per parte.
Possiamo servire in tanti modi: con carne bianca, con bresaola, oppure come lasagna farcita a nostro piacere.
Per quanto mi riguarda ho fatto strati di pane spezzettato e bagnato in acqua, farcito con pomodoro, sale, olio, delle verdure a piacere, o un po' di formaggio (mozzarella o altro). Lasciato in frigo ad insaporirsi.
Buona idea da rifare anche con farine alternative: quinoa, grano saraceno, amaranto ecc.