Cestini di formaggio ripieni di pomodorini e fagiolini

Pubblicato il da Fantasiandra

Cestini di formaggio ripieni di pomodorini e fagiolini

È' un piatto da presentare come antipasto,o, in una cena a buffet fatta di piccole portate, sfizi, e..allegre portate.

Per fare i cestini di formaggio (parmigiano, grana o cmq a pasta dura) e' molto utile il forno a microonde perché in circa 40/50 secondi fonde il formaggio, quindi ci permette di prepararli velocemente quanti ne vogliamo.

Mi preparo dei fogli di carta forno che ritaglio a quadrati grandi tanto da contenere un quantitativo di formaggio che servirà a formare il nostro cestino, quindi decidiamo noi la grandezza e ci regoliamo di conseguenza.

Io li faccio sempre piccoli: 1^ perché sono più sfiziosi; 2^ perché il sapore rimane più delicato; 3^ e' meglio non abusarne e 4^ perché più adatti da presentare come antipasti.

Ricopro la carta con il formaggio e metto nel forno per il tempo citato poi la capovolgo in una ciotola e, (aiutandomi con un panno, altrimenti mi ustiono) premo leggermente per far aderire bene il composto e lascio raffreddare. È così via.

Per il ripieno ho utilizzato i pomodorini (fatti gratinare in forno) e fagiolini conditi a piacere, e come tocco finale .... pinoli da decorazione.

Cestini di formaggio ripieni di pomodorini e fagiolini
Cestini di formaggio ripieni di pomodorini e fagiolini
Cestini di formaggio ripieni di pomodorini e fagiolini
Cestini di formaggio ripieni di pomodorini e fagiolini
Cestini di formaggio ripieni di pomodorini e fagiolini
Cestini di formaggio ripieni di pomodorini e fagiolini

Con tag Antipasti

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post