Burger di fagioli rossi e miglio
Sempre alla ricerca di sperimentare nuove ricette e nuovi sapori, intrugliando qua e là aggiungendo ingredienti spesso poco utilizzati (miglio, amaranto, quinoa), abbinati a legumi e verdure per rendere il piatto più appetitoso e saziante, ecco uscire fuori questi burger di fagioli e miglio gustosissimi e semplicissimi.
A parte la cottura più lunga del miglio che si può fare il giorno prima (meglio per il riposo in frigo ) per il resto bastano 10' per farli e pochi minuti per la cottura.
INGREDIENTI PER 4 BURGER CICCIOTTI
150g di miglio cotto
300g fagioli rossi cotti e frullati
farina di castagne q.b. (per compattare)
olio-sale-aglio-cipolla, spezie a piacere.
Facciamo insaporire in padella i fagioli insieme alla cipolla, aglio (se piace) olio, spezie e saliamo. Insaporiamo bene per 5/-10', raffreddiamo e frulliamo il tutto. In una terrina uniamo ai fagioli, il miglio asciugato, un pizzico di sale, e la farina di castagne (che le da quel tocco che fa la differenza) quanto basta per rendere l'impasto solido ma non troppo.
Cuociamo in padella con poco olio per qualche minuto per lato, o, in alternativa in forno per 20/25'.