Biscotti di quinoa con gocce di cioccolato
Questa ricetta nasce per poter utilizzare della quinoa cotta rimasta in frigo e farne un dolcetto.
Essendo una patita di biscotti, mi sono inventata subito questo 'intruglio' che tutto sommato è riuscito bene, semplice come sempre, è ideale per bloccare quel leggero languorino senza appesantirci troppo. Se li provate spero piacciano anche a voi.
Ultima cosa, se volete potete aumentate un po' la dose dello zucchero, io ne metto sempre poco per una questione di gusto personale.
INGREDIENTI
- una tazza di quinoa cotta e asciugata
- 50g gocce di cioccolata
- 1/2 tazza di farina di riso
- 50g di zucchero bianco
- 2 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaio di olio di semi
Amalgamiamo tutti gli ingredienti prima i solidi, poi i liquidi, il composto deve risultare abbastanza morbido tanto da raccogliere piccole quantità col cucchiaio, adagiarle sulla carta forno e cuocerle per 20/25' a 180' . Sono cotte appena sentite quel gradevole profumo tipico dei biscotti. Non sfornate subito, lasciate raffreddare in forno spento.
Permesso assaggiarne subito uno. Non male...provateli.