Fette biscottate di quinoa
Ricetta tratta dal libro "le ricette del dottor Mozzi 2.....il pane senza glutine e.....di Esther Mozzi e Gianfranco Negri
Per eseguire questa ricetta cominciamo a preparare il Pan soffice di Quinoa.
Ecco gli ingredienti:
200g zucchero bianco
200g farina di quinoa
4 uova
scorza di limone tritata o aroma di mandorla
1 bustina d lievito per dolci
Separiamo gli albumi dai tuorli e montiamoli a neve ben ferma e teniamoli da parte.
Sbattiamo i tuorli con lo zucchero, tanto da ottenere un impasto spumoso.
Aggiungiamo la farina, l'aroma a e gli albumi montati a neve.
Mescoliamo sempre delicatamente, aggiungiamo il lievito passato al colino per eliminare eventuali grumi e versiamo il composto in uno stampo da plum-cake foderato dalla 'insostituibile' carta forno e facciamo cuocere per 45' a 180'.
Lasciamolo raffreddare
Tagliamo il nostro Pan soffice di quinoa in fette regolari di circa 1 cm e mettiamolo in una teglia dai bordi bassi rivestita da c.f. e cuociamo per alcuni minuti (circa 15') a 170/180'.
E' molto delicata la tostatura, si consiglia di lasciarle nel forno spento a raffreddare se si preferiscono più croccanti.
Se non avete mai provato la farina di quinoa questa è l'occasione per farlo.
A me sono piaciute tanto, ma se non la trovate (e' anche abbastanza cara) provate a fare come me.
Ho comprato la Quinoa in chicchi, (che si trova a prezzi accettabili anche nei supermercati), e con il macinacaffè ho ottenuto in maniera molto semplice la farina di quinoa.
Sono molto soddisfatta e presto vi darò altre ricette ottenute da questo libro che vi suggerisco di acquistare.....naturalmente ricette senza glutine!!!