Crackers di quinoa
Questi crackers fatti con la farina di quinoa sono un po' particolari come gusto.
A me piacciono tanto, però devo riconoscere che hanno un retrogusto un po' amarognolo, quindi possono anche non essere graditi per chi predilige i gusti classici, come i normali crackers.
La realizzazione e' abbastanza semplice, serve solo un po' di olio di gomito per stendere l'impasto (un po' solido) con il mattarello, poi potete giocare di fantasia per le forme che volete dargli.
Io li ho fatti 'versione casalinga' per intenderci con la rotella che utilizziamo per le striscioline della crostata.
Spero vi piacciano.
Per un bel po' di crackers queste le dosi della ricetta:
300g di farina di quinoa
1 cucchiaino di sale
40g di semini di girasole (o sesamo, o zucca)
40 ml di olio (circa 4 cucchiai)
200 ml di acqua a temperatura ambiente.
In una terrina unire la farina, il sale, i 40g di semi di sesamo, l'olio, amalgamare bene, poi unire l'acqua poco alla volta fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo.
Continuare a lavorare su un piano di lavoro, aiutandoci ad impastare unendo, se occorre, altra farina, fino ad ottenere una palla che avvolgeremo con un canovaccio a riposare per 5/10'.
Per poter stendere bene l'impasto dividiamolo a metà (o anche più) e mettiamolo tra 2 fogli di carta forno così si stenderà senza attaccarsi o rompersi.
Pratichiamo le forme che vogliamo, e nella stessa carta forno mettiamoli su una teglia a cuocere a 180' circa per 10/15'.
Controllare bene, ogni forno ha i suoi tempi diversi di cottura.
Sono sicura che dopo il primo assaggio, vi piaceranno.
I semi di girasole, di sesamo, e di zucca, vanno bene sia per il Gruppo 0 che per il gruppo A