Rovesciata di mele

Pubblicato il da Fantasiandra

Ricetta estrapolata dal libro le ricette del dottor Mozzi
Ricetta estrapolata dal libro le ricette del dottor Mozzi

Ricetta estrapolata dal libro le ricette del dottor Mozzi

INGREDIENTI

150gr zucchero bianco

200gr farina di quinoa

2 ai olio semi girasole

1/2 bicchiere di latte di soia

1/2 bustina di lievito

3 uova

3 mele gialle

pinoli/mandorle (per decoro)

un velo di burro e un po' di zucchero

Tagliamo le mele a rondelle e rivestiamo di carta forno una teglia di 26cm di diametro, ungiamo con poco burro il fondo e spolveriamo con un po' di zucchero.

Disponiamo una parte delle mele ricoprendo bene tutta la superficie.

Separiamo i tuorli delle uova dai bianchi (che monteremo a neve), aggiungiamo lo zucchero, sbattiamo bene, poi aggiungiamo la farina, l'olio, il latte, il lievito passato al colino ed in ultimo amalgamiamo gli albumi montati a neve. Versiamo il composto sopra le mele, mettiamo sopra le mele restanti, aggiungiamo pinoli e mandorle per decoro e inforniamo per circa 45' a 170'.

Possiamo usare anche la farina di grano saraceno.

Buona colazione....sana e nutriente.☕️

Rovesciata di mele
Rovesciata di mele
Rovesciata di mele

Con tag Dolci

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post