Rovesciata di mele
INGREDIENTI
150gr zucchero bianco
200gr farina di quinoa
2 ai olio semi girasole
1/2 bicchiere di latte di soia
1/2 bustina di lievito
3 uova
3 mele gialle
pinoli/mandorle (per decoro)
un velo di burro e un po' di zucchero
Tagliamo le mele a rondelle e rivestiamo di carta forno una teglia di 26cm di diametro, ungiamo con poco burro il fondo e spolveriamo con un po' di zucchero.
Disponiamo una parte delle mele ricoprendo bene tutta la superficie.
Separiamo i tuorli delle uova dai bianchi (che monteremo a neve), aggiungiamo lo zucchero, sbattiamo bene, poi aggiungiamo la farina, l'olio, il latte, il lievito passato al colino ed in ultimo amalgamiamo gli albumi montati a neve. Versiamo il composto sopra le mele, mettiamo sopra le mele restanti, aggiungiamo pinoli e mandorle per decoro e inforniamo per circa 45' a 170'.
Possiamo usare anche la farina di grano saraceno.
Buona colazione....sana e nutriente.☕️