Polpette e cotolette con la zucca

Pubblicato il da Fantasiandra

Polpette e cotolette con la zucca
Polpette e cotolette con la zucca

Ho scoperto da poco tempo la bontà di questo ortaggio e la sua versatilità in cucina, il suo colore arancio allegro mi ha invogliato ad acquistarla senza avere un'idea precisa di come cucinarla.

Insomma il motivo per cui l'ho comprata è stata la sua bellezza (nonostante si chiami zucca) poi avrei pensato cosa farci.....un risotto, troppo classico, .....anche se molto buono, e allora vada per le polpette...o (perché no) cotolette, ovviamente fatte di testa mia, semplici, veloci, accompagnate da insalate miste, sformati i di verza, o quello che avete in frigo.

INGREDIENTI

  • 500g di zucca cotta
  • 100 g di quinoa cotta ( circa 40g di semi)
  • 2 cucchiaini di olio semi di girasole
  • Un po di farina
  • sale
  • aglio (se gradito)

​​Cuociamo e raffreddiamo la zucca, frulliamola oppure schiacciamola con la forchetta fino a renderla una purea, uniamo gli altri ingredienti fino a trovarci un composto solido, ma non troppo (se serve uniamo un po di farina). Formiamo delle polpette o piccole cotolette, che metteremo nella teglia con carta forno leggermente unta a cuocere a 180' per 20' circa o fino a quando non si siano ben colorate. Se vogliamo possiamo friggerle in padella. Veramente buone

Polpette e cotolette con la zucca
Polpette e cotolette con la zucca
Polpette e cotolette con la zucca

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