Polpette e cotolette con la zucca
Ho scoperto da poco tempo la bontà di questo ortaggio e la sua versatilità in cucina, il suo colore arancio allegro mi ha invogliato ad acquistarla senza avere un'idea precisa di come cucinarla.
Insomma il motivo per cui l'ho comprata è stata la sua bellezza (nonostante si chiami zucca) poi avrei pensato cosa farci.....un risotto, troppo classico, .....anche se molto buono, e allora vada per le polpette...o (perché no) cotolette, ovviamente fatte di testa mia, semplici, veloci, accompagnate da insalate miste, sformati i di verza, o quello che avete in frigo.
INGREDIENTI
- 500g di zucca cotta
- 100 g di quinoa cotta ( circa 40g di semi)
- 2 cucchiaini di olio semi di girasole
- Un po di farina
- sale
- aglio (se gradito)
Cuociamo e raffreddiamo la zucca, frulliamola oppure schiacciamola con la forchetta fino a renderla una purea, uniamo gli altri ingredienti fino a trovarci un composto solido, ma non troppo (se serve uniamo un po di farina). Formiamo delle polpette o piccole cotolette, che metteremo nella teglia con carta forno leggermente unta a cuocere a 180' per 20' circa o fino a quando non si siano ben colorate. Se vogliamo possiamo friggerle in padella. Veramente buone